секретные материалы

"Урок пения" у детенышей койота

Эти два милых детеныша койота вовсю пытаются подражать своей матери: они учатся выть как взрослые койоты, но у них это пока не особо выходит.



Эти интересные снимки сделаны фотографом дикой природы 59-летней Дебби Ди Карло (Debbie DiCarlo) в заповеднике Хинкли (штат Миннесота).
Женщина приехала в заповедник, чтобы поснимать диких животных, но такой встречи она никак не ожидала. – Я очень обрадовалась, увидев семейство койотов с потомством. Малыши были настолько забавны в своем желании научиться выть точно также как их родители, — рассказывает г-жа Ди Карло, — но у них это пока не очень получалось.



- Самое интересное, что в унисон детенышам стали откликаться и взрослые особи. Вся этак картина выглядела более чем забавно. Я буквально не могла сойти с места. Мне очень хотелось сделать эти фотографии, ведь такая удача выпадает не всегда. Во время всех съемок с моего лица не сходила улыбка, так как эти малыши были очень забавны.
В основном койоты живут парами, реже собираются в стаи или держатся поодиночке. Стаи, образуются в период малого количества пищи и когда много самих койотов. Обычно стая состоит из 5-6 особей – это родители и детеныши с предыдущего года.



Койоты объединяются, когда возникает необходимость охоты на более крупных животных. Конфликты между койотами довольно редки. Даже тогда когда на их территории появляется чужак, редко когда завяжется схватка. Все решается мирным путем.
Пары койоты, или луговые волки образуют на долгие годы. Разлучить животных может только гибель одного из них. Сезон спаривания обычно в январе—феврале. После 60-65 дней беременности на свет появляется потомство, которое может состоять из 5-10 детенышей (реже до 19). Рожает самка в логове – это может быть пещера, расщелина среди скал, дупло поваленного дерева или же в обычной норе (часто в старой лисьей или барсучьей).



Обычно у койотов существует запасное жилье, куда они время от времени переносят свих малышей в случае опасности. О потомстве заботятся оба родителя. Детеныши питаются полупереваренной пищей, которую родители отрыгивают, приходя с охоты. Первые дни поле появления потомства самка не покидает логово, а пищу добывает исключительно самец. К осени детеныши становятся вполне самостоятельными. Молодые самки остаются в стае, а самцы – уходят.



По словам, Дебби Ди Карло, эта встреча останется в ее памяти навсегда. А эти фотографии будут настоящим подарком для всех любителей дикой природы.
(Источник)

Какая прелесть! И женщина-фотограф такая смелая...
В заповедниках у животных хороший характер, если их не обижают)))
смешные какие )))) как и люди, воспитываются на примере мамы )))
Дети - такие дети. Пока вырастишь, не так взвоешь.
Ой, какие лапочки! И очень похожи на щенков собаки, овчарки, чудесные снимки:)))
Ага, Наташенька, очень на щеночков похожи, лапочки)))
какие они все лапочки, когда маленькие! :)
Замечательные фотографии. Не знала, что койоты так похожи на собак. Они выглядят совсем домашними)
Да, похожи, я и волка, помню, в деревне у бабули в детстве, за собаку приняла))
в каждом деле
тренировочка нужна))
забавные малыши))
Вся животная малышня умилительна! Только до поры до времени:)
ой, какие миленькие малыши))
кутятки всегда смешные, а потом конечно злобные...)
Миленькие, ага)) в заповедниках они не пуганые, думаю вырастут не такие злобные, как в природе))
Молодые самки остаются в стае, а самцы уходят-вот правильно регулирует природа!!
Маленькие все забавные, а вот вырастут...
Надеюсь в заповеднике у них более покладистый характер))