Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Обзор кулинарного креатива

Фуд-арт – популярная тенденция среди современных художников. Белоснежка из яблок, собственный портрет в чашке кофе и выложенный из тостов Оскар Уайльд вызывают если не восхищение, то аппетит. В этом обзоре собраны примеры лучшего кулинарного креатива со всего мира.


.
Креативщики из агентства Bloom разработали аппетитную рекламу для ирландской пекарни Pat the Baker. Дизайнеры Джефф Бэннет (Jeff Bennett) и Ди Куниф (Dee Cunniffe) связали тосты – главный продукт фирмы – с именами великих писателей. «Лицами» рекламной кампании «Тосты Ирландии» (The toast of Ireland) стали Уильям Йейтс, Сэмюэль Беккет и Оскар Уайльд.
.


Портрет Оскара Уайлда из рекламной серии The toast of Ireland
.

Калифорнийский художник Джо Браво (Joe Bravo) так же гордится своими «корнями». Мексиканец по происхождению, Джо пишет картины на тортилье – одном из национальных блюд своих предков. Выбор столь нестандартного холста художник объясняет поэтически: «Как тортилья дает нам жизнь, а я даю пище новую жизнь - в качестве предмета искусства».
.


Портреты легендарных личностей на тортилье от Joe Bravo
.
Работы в стиле food art от Пруденс Стэйт (Prudence Staite) впечатлили даже маркетологов из Disney. Настолько, что ей заказали серию яблочных картин-сцен из мультфильма в честь перевыпуска «Белоснежки» на DVD и Blu-Ray. Для передачи цветового и текстурного разнообразия сказочных героев Пруденс использовала четырнадцать сортов яблок. В виде исключения роль черной краски сыграла черника.
.


Яблочный портрет Белоснежки от Prudence Staite
.
Казуки Ямамато (Kazuki Yamamato) – одна из ключевых фигур в развитии латте-арта. Особенность творчества японского кофейного художника – составление не только плоских рисунков, но трехмерных фигур. Из любви к прекрасному клиенты Ямамато готовы смириться с тем, что напиток будет подан поостывшим. Ведь украшение одной чашки занимает от трех до пяти минут. Фотографии своих творений – от кошечек и панд до неожиданно милых пенных монстров – Ямамато выкладывает в твиттере.
.


Объемный латте-арт от Kazuki Yamamato
.
Не менее интересный результат дает тайваньская технология – кофемашина-принтер в киосках бренда Let’s Cafe. Любителям кофе нужно всего лишь загрузить в устройство фото с мобильного телефона. За минуту кофейный принтер распечатает изображение из какао-порошка и сахарной пудры.
.


Портретный латте-арт в Let’s Cafe
.
У производителей детских обеденных тарелок Dinner Do’s Plate Set есть два убедительных маркетинговых аргумента. Во-первых, игровой подход помогает приучить ребенка к полезной пище. Во-вторых, кулинарные художества развивают креативное мышление. В набор Dinner Do’s Plate Set входят три тарелки с изображением разных причесок. Диаметр – 22,86 см, материал – 100 %-й меламин, цена – от $ 18,99.
.


Детские тарелки Dinner Do’s Plate Set для ежедневного творчества
.
Накануне прошлогодних выборов президента США на сайте Flickr пользователь R_Carlisle выложил фотографии весьма актуального обеденного креатива. За образец патриотично настроенный художник взял портреты кандидатов и классические национальные образы – от дядюшки Сэма до президентского квартета с горы Рашмор.
.


Фуд-арт в честь президентских выборов-2012 в США
.
Невиданную популярность фуд-арт принес малайской художнице Хун И (Hong Yi). Она мастерски обыграла модную среди зарегистрированных на Instagram девушек тенденцию фотографировать свои завтраки, обеды и ужины. Вместо банальных десертов и популярных блюд Хун выкладывала в профиле настоящие картины, собранные из различных продуктов. На вкусной онлайн-выставке нашлось место и для сказочных сюжетов, и для портретов, и для копий всемирно известных шедевров азиатской и западной живописи.
.


Кулинарный креатив от малайской художницы Hong Yi
.
Сотрудники мексиканской арт-студии Golpeavisa отдали дань уважения признанному мастеру высокой кухни – копенгагенскому шеф-повару Рене Редцепи (René Redzepi). Необычный портрет был не просто выложен из еды, а накрыт на стол. В изысканной сервировке явственно различимы черты лица Рене.
.


Сервировка стола-портрет повара Rene Redzepi
.
Японская компания Dog Diner’s Rakuten изготавливает именные торты для собак. За $ 34 кондитеры сотворят рождественский или именинный десерт из безопасных для животных ингредиентов – курицы, кукурузы и соевого сыра. Заявленная энергетическая ценность – 395 калорий. Но главная рекламная «фишка» Dog Diner’s Rakuten – возможность заказать торт с реалистичным портретом любимца.
.


Портретные торты для собак от Dog Diner’s Rakuten

(Источник)

Tags: еда, интересные идеи, креатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →