секретные материалы

Самые короткие литературные шедевры




1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из четырех слов, способный растрогать любого читателя. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные»
.
2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
.
3. О.Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
.
4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа: «О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна, и не знаю, от кого!»
.
5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала: «Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
(Источник)

Краткость сестра таланта)))))
А еще есть такое:
- Привидений не существует, - сказал Иванов Петрову.
- Вы так думаете? - спросил Петров и исчез...
Никогда не понимала фразы про ботиночки...
А у меня дочка, помниться, страдала над судьбой того, куму они принадлежали, не один день. Все гадала, что же могло случится..))
Краткость - известно чья сестра)
краткость - сестра таланта)))
С королевой неудобно вышло))) Доброго утра тебе, Светочка!
Да, ты прав)))
Спасибо, Женечка! И тебе доброго утречка)))
"Завтра" есть только на календаре, а "вчера" остаётся на фото и видео, даже если ничего не помнишь.
Самый короткий роман состоит из одного предложения - "Не надо, я сама!"))