Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Орангутанг Тори и ее малыш

И еще о тех радикальных мерах, к которым пришлось прибегнуть работникам зоопарка, чтобы избавить "молодую маму" от пагубной привычки.  Ибо все мы хорошо знаем, что это хорошие привычки приобретаются и вырабатываются порою очень и очень не легко, в отличие от вредных... как у людей, так и у животных... 

Курильщица с десятилетним стажем самка орангутанга по кличке Тори из индонезийского зоопарка Taru Jurug родила малыша и наконец-то избавилась от пагубной привычки.





Чтобы избавить животное от вредной привычки и посетителей, которые бросали ей сигареты, ещё в июле её поместили на небольшой изолированный остров, находящийся внутри зоопарка, вместе с её партнёром самцом по кличке Дидик.
Малыш родился ещё в среду, а уже к концу недели смотрители зоопарка показали его посетителям. 15-летняя мамочка и детёныш чувствуют себя хорошо. Маленький орангутанг, несмотря на то, что его мама курила в течение десяти лет, родился здоровым и активным.



По словам смотрителей вольера, орангутанг начал курить, подражая поведению людей: она подбирала брошенные ей непогашенные сигареты, зажимая их между пальцами (в точности так, как это делает человек) и начинала вдыхать дым. Дидик же старался наступать на окурки и начинал тушить их, чтобы его подружка не смогла воспользоваться моментом. Такое поведение очень забавляло публику зоопарка.



- Тори курила на протяжении всей своей беременности, но это, слава Богу, не отразилось на малыше, — говорит директор, — он родился здоровый, без каких-либо отклонений. Мы очень счастливы, что всё обошлось без последствий для детёныша, а Тори оказалась замечательной заботливой матерью и кажется, даже не помнит о сигаретах.
Пол малыша пока не установлен, поскольку Тори пока никого не подпускает к нему. Мама, крошечный малыш и его отец Дидик так и проживаю на небольшом острове, куда переехали ещё в июле этого года. Там они и будут находиться, пока Тори полностью не восстановится. Самка орангутанга забеременела в 2011 году и это её первое потомство.



- Орангутанги находятся под угрозой вымирания, так что рождение малыша это хороший знак в сохранении их популяции, — говорит г-н Кристанто. В зоопарке проживает ещё пара молодых орангутангов, вполне вероятно, что у них тоже появятся дети.
По подсчётам экспертов, в дикой природе осталось от 50 до 60 тысяч орангутангов двух видов (борнейский орангутан и суматранский орангутан,), 80% из них проживает в Индонезии и Малайзии.
                                                                                                                                                                           Источник


Tags: животные, интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments