секретные материалы

Орангутанг Тори и ее малыш

И еще о тех радикальных мерах, к которым пришлось прибегнуть работникам зоопарка, чтобы избавить "молодую маму" от пагубной привычки.  Ибо все мы хорошо знаем, что это хорошие привычки приобретаются и вырабатываются порою очень и очень не легко, в отличие от вредных... как у людей, так и у животных... 

Курильщица с десятилетним стажем самка орангутанга по кличке Тори из индонезийского зоопарка Taru Jurug родила малыша и наконец-то избавилась от пагубной привычки.





Чтобы избавить животное от вредной привычки и посетителей, которые бросали ей сигареты, ещё в июле её поместили на небольшой изолированный остров, находящийся внутри зоопарка, вместе с её партнёром самцом по кличке Дидик.
Малыш родился ещё в среду, а уже к концу недели смотрители зоопарка показали его посетителям. 15-летняя мамочка и детёныш чувствуют себя хорошо. Маленький орангутанг, несмотря на то, что его мама курила в течение десяти лет, родился здоровым и активным.



По словам смотрителей вольера, орангутанг начал курить, подражая поведению людей: она подбирала брошенные ей непогашенные сигареты, зажимая их между пальцами (в точности так, как это делает человек) и начинала вдыхать дым. Дидик же старался наступать на окурки и начинал тушить их, чтобы его подружка не смогла воспользоваться моментом. Такое поведение очень забавляло публику зоопарка.



- Тори курила на протяжении всей своей беременности, но это, слава Богу, не отразилось на малыше, — говорит директор, — он родился здоровый, без каких-либо отклонений. Мы очень счастливы, что всё обошлось без последствий для детёныша, а Тори оказалась замечательной заботливой матерью и кажется, даже не помнит о сигаретах.
Пол малыша пока не установлен, поскольку Тори пока никого не подпускает к нему. Мама, крошечный малыш и его отец Дидик так и проживаю на небольшом острове, куда переехали ещё в июле этого года. Там они и будут находиться, пока Тори полностью не восстановится. Самка орангутанга забеременела в 2011 году и это её первое потомство.



- Орангутанги находятся под угрозой вымирания, так что рождение малыша это хороший знак в сохранении их популяции, — говорит г-н Кристанто. В зоопарке проживает ещё пара молодых орангутангов, вполне вероятно, что у них тоже появятся дети.
По подсчётам экспертов, в дикой природе осталось от 50 до 60 тысяч орангутангов двух видов (борнейский орангутан и суматранский орангутан,), 80% из них проживает в Индонезии и Малайзии.
                                                                                                                                                                           Источник


Эх, эта зараза не только к людям пристает:(
Судя по второй фотографии, она не просто подражает поведению людей, а вполне получает удовольствие от курения. Молодец, что бросила. У орангутанши есть определенные шансы стать новым лицом кампании, по борьбе с курением)
Молодец конечно, главное, что бы опять не начала.)
Что доказывает-курить не вредно:))))))))
Да ладно... я хоть и курю, но знаю, что с легкими происходит)))
Да ничего страшного с ними не просходит:)))
Недавно, видела беременную девушку с сигаретой ((
О себе не думает, хотя бы о ребеночке задумалась...
Ой, таких "красавцев, красавиц и красовушек" живьем я видела очень-очень давно в питомнике города Сухуми...
Здорово)) Раньше и у нас в зоопарке горилла была, не знаю, живет ли сейчас.
Посетители... им весело было смотреть, как она курит...
Привееет! Это просто отлично, молодчина, вот даже орангутанги понимают вредность курения!!
Некоторые понимают, а вот некоторых приходится изолировать от источника сигарет.
Изолировать очень трудно, если обезьян ещё можно, то с людьми всё по-другому...
На вредные привычки ума не надо даже приматам :))
Да вообще у нас все животные в стаде вымирания....