Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Как обустроить приусадебный участок для отдыха


Как обустроить приусадебный участок для отдыха
.
Приближается лето, когда всё больше и больше времени захочется проводить на свежем воздухе. Красиво обустроенный приусадебный участок подходит для отдыха как нельзя лучше. И совершенно необязательно тратить огромные средства, чтобы превратить свой дворик в небольшой оазис красоты и веселья.
.
Ванная на свежем воздухе
.
Ванная на свежем воздухе
.
Не каждый рискнёт принимать ванну на свежем воздухе, всё же это достаточно интимная процедура. А вот использовать ванну в качестве декора вполне допустимо. Её можно наполнить водой и погрузить в неё цветы или хотя бы лепестки. Впрочем, если вокруг участка стоит высокий забор, а соседи не очень любопытные, то можно принять и водные процедуры.
.
Геометрия дорожек
.
Геометрия дорожек
.
Обновлённые дорожки изменят общую атмосферу на участке, нужно только поиграть с геометрическими формами. Они гармонично впишутся в любой стиль, но лучше всего будут смотреться в современных дизайнах.
.
Скрытый уголок
.
Беседка в тихом уголке сада
.
Садовая беседка всегда выглядят очаровательно. Если есть место, она непременно должна появиться на участке. Лучше всего её поставить где-то в тихом месте, где можно уединиться и побыть наедине со своими мыслями или с кем-то посекретничать.
.
Бар в саду
.
Подкрепиться можно везде, даже в саду
.
Необычно, но необходимо. Даже небольшой бар в саду сослужит хорошую службу. Он пригодится и для вечеринок, и для спокойных семейных посиделок, и для личного использования. Не нужно выдумывать ничего большого и сложного, простота и компактность – основной девиз садового бара.
.
Садовые качели
.
Садовые качели для взрослых
.
В детстве многим папы или дедушки делали обыкновенные качели на дереве. Прошло время, а ушедшие годы вспомнить иногда хочется. Вот только покачаться можно уже и с комфортом, установив садовые качели. К том же они, объединив рустикальные и современные элементы, превратятся в отличный декор для сада.
.
Качели для детей
.
А вот дети с удовольствием проведут массу времени на тарзанках и качелях, находя выход своей неугомонной энергии. Это могут быть классические качели, а можно приспособить и старую шину. Осталось только выбрать надёжную ветку и крепкую верёвку, которые способны выдержать вес даже взрослого.
.
Шалаш для детей
.
Кемпинг из шалашей
.
Наверно, нет такого взрослого, который бы не строил в далёком детстве шалаши из всех подручных средств. В ход шли палки, ветки, раскладушки, покрывала – детская фантазия безгранична. Вот и своим детям можно утроить настоящий лагерь из шалашей. Нужно только не забыть на землю постелить толстое одеяло.
.
Шалаш на дереве
.
Можно обустроить шалаш и на дереве. Сделать его не очень сложно, тем более что модификаций может быть множество - от простого настила до огромного дома среди веток.
.
Домашний кинотеатр
.

Домашний кинотеатр
.
Все давно привыкли к тому, что обычно во дворе собираются на шашлыки или поплескаться в бассейне. А ведь на свежем воздухе можно устроить даже просмотр кинофильмов. Для этого понадобится проектор, ноутбук, одеяла, подушки, несколько хороших фильмов и вкусные закуски.
(Отсюда)

Tags: дача, идеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments