секретные материалы

Как обустроить приусадебный участок для отдыха


Как обустроить приусадебный участок для отдыха
.
Приближается лето, когда всё больше и больше времени захочется проводить на свежем воздухе. Красиво обустроенный приусадебный участок подходит для отдыха как нельзя лучше. И совершенно необязательно тратить огромные средства, чтобы превратить свой дворик в небольшой оазис красоты и веселья.
.
Ванная на свежем воздухе
.
Ванная на свежем воздухе
.
Не каждый рискнёт принимать ванну на свежем воздухе, всё же это достаточно интимная процедура. А вот использовать ванну в качестве декора вполне допустимо. Её можно наполнить водой и погрузить в неё цветы или хотя бы лепестки. Впрочем, если вокруг участка стоит высокий забор, а соседи не очень любопытные, то можно принять и водные процедуры.
.
Геометрия дорожек
.
Геометрия дорожек
.
Обновлённые дорожки изменят общую атмосферу на участке, нужно только поиграть с геометрическими формами. Они гармонично впишутся в любой стиль, но лучше всего будут смотреться в современных дизайнах.
.
Скрытый уголок
.
Беседка в тихом уголке сада
.
Садовая беседка всегда выглядят очаровательно. Если есть место, она непременно должна появиться на участке. Лучше всего её поставить где-то в тихом месте, где можно уединиться и побыть наедине со своими мыслями или с кем-то посекретничать.
.
Бар в саду
.
Подкрепиться можно везде, даже в саду
.
Необычно, но необходимо. Даже небольшой бар в саду сослужит хорошую службу. Он пригодится и для вечеринок, и для спокойных семейных посиделок, и для личного использования. Не нужно выдумывать ничего большого и сложного, простота и компактность – основной девиз садового бара.
.
Садовые качели
.
Садовые качели для взрослых
.
В детстве многим папы или дедушки делали обыкновенные качели на дереве. Прошло время, а ушедшие годы вспомнить иногда хочется. Вот только покачаться можно уже и с комфортом, установив садовые качели. К том же они, объединив рустикальные и современные элементы, превратятся в отличный декор для сада.
.
Качели для детей
.
А вот дети с удовольствием проведут массу времени на тарзанках и качелях, находя выход своей неугомонной энергии. Это могут быть классические качели, а можно приспособить и старую шину. Осталось только выбрать надёжную ветку и крепкую верёвку, которые способны выдержать вес даже взрослого.
.
Шалаш для детей
.
Кемпинг из шалашей
.
Наверно, нет такого взрослого, который бы не строил в далёком детстве шалаши из всех подручных средств. В ход шли палки, ветки, раскладушки, покрывала – детская фантазия безгранична. Вот и своим детям можно утроить настоящий лагерь из шалашей. Нужно только не забыть на землю постелить толстое одеяло.
.
Шалаш на дереве
.
Можно обустроить шалаш и на дереве. Сделать его не очень сложно, тем более что модификаций может быть множество - от простого настила до огромного дома среди веток.
.
Домашний кинотеатр
.

Домашний кинотеатр
.
Все давно привыкли к тому, что обычно во дворе собираются на шашлыки или поплескаться в бассейне. А ведь на свежем воздухе можно устроить даже просмотр кинофильмов. Для этого понадобится проектор, ноутбук, одеяла, подушки, несколько хороших фильмов и вкусные закуски.
(Отсюда)

я тоже бы не отказался на свежем воздухе... принять ванну!
нечто подобное первой фотке я обязательно у себя внедрю:))
Спасибо, Светик, за подсказку, и доброго вечера:))
А я о беседочке мечтаю))
Спасибо, Мариночка! И тебе доброго вечера))
Идей множество.Главное желание и трудолюбие!
Вот это верно)) В прошлом году пытались сделать лужайку, так умучались, что уже и расхотелось((
Чудеса благоустройства возможны, но стоят очень дорого, а своими руками не умеем, не из того места растут.
Как обустроить приусадебный участок для отдыха - хорошо описала, а теперь, также подробно, пожалуйста, как заиметь приусадебный участок для отдыха;)
Хм... сама "для отдыха" хотела бы заиметь, на своем участке я только "упахиваюсь"))) поэтому и стараюсь ездить на дачу пореже)))
Очень дельные мысли))) Доброй ночи тебе, Светик!
Понравилось всё !
Кое-что возьму на заметку для себя.
качели я тоже в этом году хочу поставить))) но и ванна мне понравилась!:)
Я хочу беседку, на участке есть шикарная ель, вот там и поставлю))
Всю жизнь мечтала о ванной на природе... Дача вроде есть, но местов нет((