секретные материалы

Что делать, чтобы не бороться с постоянной сонливостью и усталостью?

На работе трудно сосредоточиться, а дома все чаще возмещаете накопившуюся усталость на своих близких?
.
Вряд ли кому-то не знакома ситуация, когда звон будильника «вырывает» из сна. После этого прийти в себя бывает очень непросто, и ощущение разбитости, недосыпа остается на весь день. Вроде бы и поспать удалось 7, 8 часов, а бодрости все равно нет.
.
Итак.
.
1. Правильно встаем.
.
- Будильник прозвенел.
Не надо сразу вскакивать с кровати и галопом нестись в ванную. Лучше 3-5 минут провести в постели, устроив «мини-зарядку»: несколько раз крепко зажмуриться, повертеть головой, повращать кистями, ступнями, напрячь-расслабить мышцы всего тела, покрутить «велосипед».
.
- Звук у будильника должен быть по возможности приятным, не слишком громким и резким. Еще лучше — настроить музыкальный центр или компьютер — пусть будят вас любимой мелодией. И совсем отлично, если звук будет нарастать постепенно.
.
- Прогнать остатки сна помогут прохладный душ и зарядка. Особенно хороши дыхательные упражнения из ушу, йоги, гимнастики цигун, насыщающие организм кислородом (в холодное время года, в том числе и осенью, организм испытывает недостаток О2, и сонливость — одно из следствий этого).
.
2. Днем опять тянет спать.
.
- Дневная, особенно послеобеденная сонливость, — явление довольно распространенное. Что делать, если веки тяжелые, голова ничего не соображает, а до конца дня, как до Марса, и впереди еще куча бумажной работы? Энергично трем носогубные складки, уши, сильно сжимаем и разжимаем веки.
.
- Стряхнуть с себя вялость можно, хоть на немного оторвавшись от того занятия, за которым вас сонливость и застала. Устройте себе физкультпаузу, прогуляйтесь по коридору, прочитайте в Интернете пару-тройку свежих анекдотов.
.
- Поможет и крепкий кофе (впрочем, увлекаться им не следует), и крепкий, свежезаваренный черный чай с сахаром.
.
3. На прогулку — шагом марш!
.
Как правило, постоянная сонливость является одним из признаков общего ослабления организма, что очень характерно для середины осени. Организму надо помогать — правильное питание, физкультура, витамины, прогулки на свежем воздухе и прочие нужные и важные вещи — словом, все то, что подразумевается под здоровым образом жизни.


Оригинал взят у sim_sim в Что делать, чтобы не бороться с постоянной сонливостью и усталостью?
Придеться покупать будильник,что бы в схему уложиться:)
Очень дельные советы, но порой так сложно себя заставить подняться с тёплой постельки, вот и жму на будильнике "через 10 минут"))
Добрый вечер.
У меня уже все неправильно начинается с первого пункта)
Надо пересмотреть свой распорядок.
Спасибо, дорогая! И тебе доброго, уютного вечера))
У меня тоже все неправильно))
Полезные советы)
Мы вот с будильником, всё воюем. Он будит меня, а я откладываю его еще на 10 минут))
Спать надо ложиться не позже десяти вечера))
Если я не встану моментально, то усну, поэтому вскакиваю и бегу в ванную))
спасибо за советы! каждый день борюсь с послеобеденной дремотой;)
У меня тоже такое есть, растирание ушей помогает, вот только уши красные после этого))
Будильник - это анахронизм, включаем телевизор и не открывая глаз впитываем новости, а как что-то интересное - открываем глаза, далше по обстоятельствам и, конечно, бодрящий кофе!
Re:
С утра новости?!... нет уж, пусть будильник будит)))