Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Сжечь калории не отрываясь от компьютера

"Сохранить здоровье чтоб...", ну и конечно же, подправить к пляжному сезону, расплывшуюся от долгого сидения за компьютером, фигуру, теперь поможет "велостол" Active Desk. Разработчики "Активного стола" решили дополнить сидячую работу полезной для организма нагрузкой, скрестив офисный стол с велотренажером.

«Велостол» Active Desk позволяет сжигать калории и работать


Необычный стол был разработан Джимом Мартином, доцентом кафедры физкультуры и спорта в Колледже здоровья при Университете Юты. По словам создателя, пользователи могут сжечь от 300 до 800 калорий в день, передает Gizmag.
Следует отметить, что сидячий образ жизни крайне негативно сказывается на здоровье человека. Как отмечает в своем исследовании профессор медицины Джеймс А. Левин, люди, которые сидят за компьютером или перед телевизором более четырех часов в день, на 125 процентов более подвержены риску сердчено-сосудистых заболеваний.
В настоящий момент Мартин собирает средства на запуск "тренировочного" стола в продажу при помощи платформы социальных инвестиций RocketHub, где можно оформить предзаказ за 2 000 долларов.



Увидела здесь.

Сижу теперь и думаю, может попросить у начальства такой столик, а то они все время говорят "ты лицо компании...". А если у "лица" будет фигура бегемота, это ведь совсем не дело.)))



Tags: здоровье, интересно, необычно, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →