Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Телеканал для животных

Если для наших соотечественников домашнее животное скорее предмет интерьера, элемент престижа или на крайний случай -функциональная необходимость (охрана жилища, защита от грызунов), то для жителей дальнего зарубежья – это определенно член семьи. И отношение к нему соотвествующее -доброе. Это очеловечивание домашних животных является катализатором для создания различных бизнесов в зоосфере, в основе которых лежит восприятие животных как компаньона, члена семьи, друга или ребенка. Парикмахерские, гостиницы, ателье, спа-салоны, кафе для собак и кошек, в изобилии появляющиеся вокруг и делающие их жизнь похожей на нашу, далеко не полный спектр услуг и предложений от зарубежных предпринимателей.
Недавно в Сан Диего начал свою работу кабельный телеканал для домашних животных DOGTV. В штате канала работают не только профессиональные телевезионщики и продьюсеры, но и опытные ветеринары, кинологи и дрессировщики. Прежде чем запустить подобный «зоопроект», организаторы канала для собак на протяжении нескольких лет изучали поведение и повадки животных. Согласно результатам исследований, собаки любят смотреть телевизор, особенно если по экрану идет что-то интересное, привлекающее их внимание.
В планах телеканала трансляция программ успокаивающих, цель которых убрать наряжение и беспокойство животных, стимулирующих, т.е. развлекательных, а также образовательных, способных улучшить их поведение. Все телепередачи для собак созданы с учетом их особенностей видеть, слышать и воспринимать информацию.
Успокаивающая музыка или бодрящая музыка, вдохновляющие картинки, анимация помогает животным справиться с стрессом, скукой и одиночеством. Телеканал для животных DOGTV планирует работать круглосуточно семь дней в неделю. Основная его цель ослабить напряжение и беспокойство у собак, вызванное длительным отсутствием их хозяев. Стоимость месячной подписки на канал для собак составляет $4.99.
Идея телеканала для домашних животных вполне перспективная, если рассматривать ее с точки зрения альтеративы всем бебиситтерам, гостиницам, приютам, оказывающим услуги по временному содержанию и уходу за животными.
Источник

Tags: животные, интересно, необычно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments