секретные материалы

Британские ученые захватывают власть

Известный английский популяризатор науки Майкл Брукс считает, что Великобритания может стать первым в мире государством, в котором реальная власть будет принадлежать ученым. Этот смелый и несколько фантастический прогноз опубликовало авторитетное издание New Scientist.

ps_Royal_Institution_Shepherd_1359019498.jpg.814x610_q85
Королевский институт Великобритании (Royal Institution of Great Britain). Томас Шеферд, ок. 1838 г.

Брукс имеет в виду, что именно в Британии заложены все основы и имеются все предпосылки для того, чтобы построить государство будущего, лидеры которого будут руководствоваться не своими предположениями и гипотезами, а научно обоснованными выводами.
Так, секретарь министерства образования Крис Уормолд заявил, что в последнее время все высокопоставленные чиновники Великобритании так или иначе мотивируют свои решения научными доводами. Эксперт считает, что в стране действительно есть спрос на науку среди политиков. Кроме того, Ребекка Энден, главный научный консультант и директор аналитических служб министерства юстиции, заявила, что правительство готово к тому, чтобы принимать все свои решения на основе научного анализа.
Дело за малым - разработать стратегию, согласно которой ни одно решение в стране не может быть принято без консультаций с учеными, полагают эксперты. Редкие исключения допустимы в тех случаях, когда решения политиков нужно принимать очень быстро, до того, как ученые проведут серьезное исследование проблемы.
Источник

нам только Британских ученых тут не хватало...
Не верю.Мы еще в каменном веке.Человечество до этого не доживет.
Сегодня в комментах у tsarev_alexey, уже говорила, что видимо климат на них так влияет)))
Ах вот, чем вызвана маниакальная активность британских ученых - к власти стремятся! :)))
Так и я не догадывалась))) Думала во имя науки, а оно вон как обернулось)))
я тоже за это - пусть только не британским))))
Ну пока только британские до такого додумались)))
Интересно, что из этого проекта получится! Англичане вполне могут его осуществить...
Сдается мне, они и так уже давно это делают - все технологии социального манипулирования взяли на вооружение, причем давно.