Света (sva_lana) wrote,
Света
sva_lana

Британские ученые захватывают власть

Известный английский популяризатор науки Майкл Брукс считает, что Великобритания может стать первым в мире государством, в котором реальная власть будет принадлежать ученым. Этот смелый и несколько фантастический прогноз опубликовало авторитетное издание New Scientist.

ps_Royal_Institution_Shepherd_1359019498.jpg.814x610_q85
Королевский институт Великобритании (Royal Institution of Great Britain). Томас Шеферд, ок. 1838 г.

Брукс имеет в виду, что именно в Британии заложены все основы и имеются все предпосылки для того, чтобы построить государство будущего, лидеры которого будут руководствоваться не своими предположениями и гипотезами, а научно обоснованными выводами.
Так, секретарь министерства образования Крис Уормолд заявил, что в последнее время все высокопоставленные чиновники Великобритании так или иначе мотивируют свои решения научными доводами. Эксперт считает, что в стране действительно есть спрос на науку среди политиков. Кроме того, Ребекка Энден, главный научный консультант и директор аналитических служб министерства юстиции, заявила, что правительство готово к тому, чтобы принимать все свои решения на основе научного анализа.
Дело за малым - разработать стратегию, согласно которой ни одно решение в стране не может быть принято без консультаций с учеными, полагают эксперты. Редкие исключения допустимы в тех случаях, когда решения политиков нужно принимать очень быстро, до того, как ученые проведут серьезное исследование проблемы.
Источник

Tags: британские ученые, наука, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments